Как не потеряться: правила безопасности для школьников
https://rutube.ru/video/902d8ef67f7b0449a55ad99236a02ed4/
Международный молодежный конкурс «Вместе против коррупции!»
Стартовал Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».
Заявки принимаются до 1 октября. Итоги подведут 9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией.
Подробнее ознакомиться с правилами конкурса, а также подачи заявок можно на официальном сайте. https://anticorruption.life/rules/
Организатором выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации в сотрудничестве с Межгосударственным советом по противодействию коррупции.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
ГБУ "Центр диагностики и консультирования" КК находится по адресу: г. Краснодар, ул. Линейная, д. 57
Уважаемые родители и коллеги!
Добро пожаловать на сайт государственного бюджетного учреждения,
осуществляющего психолого-педагогическую и медико-социальную помощь
«Центр диагностики и консультирования» Краснодарского края!
Центр диагностики и консультирования создан для детей и подростков (в том числе с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью), родителей (законных представителей), специалистов психолого-педагогического сопровождения обучающихся образовательных организаций.
Миссия нашего Центра: осуществление комплексной психологической, логопедической и дефектологической помощи детям, подросткам и их родителям (законным представителям) в вопросах развития, воспитания, обучения и сохранения психологического здоровья; оказание методической помощи специалистам образовательных организаций по проектированию благоприятной и безопасной образовательной среды.
Родители могут найти полезную для себя информацию по вопросам воспитания, развития и обучения детей в формате видеороликов в разделе Родительский всеобуч и почитать рекомендации учителей-логопедов, учителей-дефектологов и педагогов-психологов в разделе Информационные буклеты для родителей.
Если ваши дети испытывают трудности в обучении, развитии и социальной адаптации вы можете обратиться в наш Центр для прохождения психолого-медико-педагогической комиссии. Информацию о необходимых документах, графике работы и контакты комиссии представлены в разделе ПМПК.
На базе нашего учреждения действует региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра. С его работой можно ознакомиться в разделе РРЦ РАС.
Для специалистов системы образования ГБУ «Центр диагностики и консультирования» КК проводит методические и практико-ориентированные мероприятия. Информация о планируемых мероприятиях представлена в разделе Анонсы мероприятий. С материалами по результатам мероприятий можно ознакомиться в разделе Итоги. Также специалисты могут найти полезную для себя информацию в разделе Рекомендации специалистам.
Новости
14 августа 2025 года специалисты Приморско-Ахтарского филиала ГБУ «Центр диагностики и консультирования» Краснодарского провели круглый стол для родителей на тему: «Как формировать и развивать волевые усилия ребенка»
Педагог-психолог Ананко Елена Михайловна поделилась рекомендациями как формировать и развивать волевые усилия ребёнка:
· Соблюдать режим и распорядок дня. Это поможет ребёнку привыкнуть к определённому ритму жизни и научиться управлять своими действиями.
· Удовлетворять физические потребности. Нужно продумать расписание, в котором будет место для сна, отдыха, игр.
· Ставить цели и помогать поверить в себя. Важно научить ребёнка ставить перед собой цели и достигать их. Цель должна быть реальная и достижимая.
· Выполнять мыслительные упражнения. Этот подход называется майндфулнесс или «управление вниманием».
· Побуждать к преодолению сложностей. Рассказывать ребёнку о том, что за желанием всегда следует «надо»: чтобы получить результат, нужно потрудиться.
· Разбивать большие цели на задачи. Например, если стоит сложная задача — убрать комнату, составить план: в понедельник помыть окно, во вторник — разобрать на столе и в шкафу.
· Хвалить за усилия, а не за результат. Хвалить ребёнка за его старания и усердие, и он будет увереннее чувствовать себя при решении новых задач.
· Подавать пример. В целях воспитания стоит больше делать что-либо своими руками и обязательно привлекать к этому детей.
· Приучать к самостоятельности. Родителям не нужно делать что-то за ребёнка, помощь должна заключаться в подсказках, но достичь результата он должен сам.
Дефектолог Ельмендерова Людмила Викторовна отметила, что важно понимать, предъявляемые требования должны соответствовать возрасту и развитию — умственному и физическому. Если ставить перед ребёнком непосильные задачи, он впадет в отчаяние и не захочет ни с чем справляться.
Социальный педагог Костюк Татьяна Владимировна раздала родителям памятки с рекомендациями для родителей, которые пригодятся в дальнейшем воспитании ребенка и развитии волевых усилий детей.
Круглый стол Приморско-Ахтарского филиала